Altomünster

1. Elternsprechtag_8. November 2017

1. Elternbrief am 27.10.2017 -Schuljahr 2017/18

Sehr geehrte Eltern,

am Mittwoch, den 08.11.2017 findet unser erster Elternsprechtag statt. Dieser ist vorwiegend für alle berufstätigen Eltern gedacht, die zur üblichen Sprechzeit Ihrer Lehrkraft keine Zeit haben. Wir bitten Sie zu beachten, dass am Elternsprechtag lediglich Zeit für ein kurzes Gespräch (10 min) ist. Für ausführlichere Gespräche verweisen wir Sie auf die üblichen Sprechzeiten.

Die Grund- und Mittelschule Altomünster versucht Ihnen und den Lehrkräften mit dem Buchungssystem über ESIS die Organisation zu erleichtern. Deshalb  haben Sie die Möglichkeit, die Sprechzeiten der von Ihnen gewünschten Lehrkraft zu buchen.

Dazu müssen Sie folgendes tun:

• Gehen Sie auf unsere Schulhomepage schulen-altomuenster.de
  • Auf der Seite Service _> Elternbriefe finden Sie den entsprechenden Link zum Buchungssystem.
  • Sie gelangen auf folgende Seite:

• Melden Sie sich mit der an die Schule gemeldeten E-Mailadresse und dem Passwort (= Geburtsdatum Ihres KindesB. 18.11.2011) an.
  • Um eine Sprechzeit zu buchen, wählen Sie aus der gelben Tabelle die Lehrkraft ESIS zeigt Ihnen in der grünen Tabelle die verfügbaren Zeiten an. Markieren Sie jetzt in der grünen Übersicht die gewünschte Uhrzeit und klicken Sie auf „Sprechzeit buchen“.
  • Falls keine Sprechzeit mehr zur Verfügung stehen sollte, nehmen Sie bitte Kontakt mit der jeweiligen Lehrkraft auf.

Nicola-A. Lachner, Schulleitung

P.S. Hinweis des Betreibers von ESIS Herbert Elsner.

Das Web-Buchungssystem funktioniert nur unter Windows-Browsern.