Mensa und Mittagessen

Unsere fleißigen Küchenmanagerinnen: Frau Cammarano; Frau Mähner -Ritter

In der Mensa essen alle Halbtageskinder der Grundschule mit Betreuungsangebot durch die Schülerbetreuung e.V. als auch unsere Ganztageskinder der Grund- und Mittelschule.

Die Kinder erhalten von Montag bis Freitag ein warmes und vollwertiges Mittagessen. Das Catering erfolgt derzeit über die Metzgerei Isemann in Markt Indersdorf. Es wird ein Gericht (zumeist mit Nachspeise) angeboten. Allergiker, Diabetiker, Vegetarier,… (müssen vorab gemeldet werden), werden selbstverständlich berücksichtigt und bekommen ein  Alternativangebot.

• Kosten

Das Essen wird über die Schülerbetreuung bestellt (Kosten ca. 3,50 € pro Gericht), Getränke sind im Preis enthalten.

• Speiseplan

Der Speiseplan ist abrufbar auf der Homepage der Schülerbetreuung         (http://www.sb-altomuenster.de/pdf/Speiseplan_neu.pdf)

• Organisation des Mittagessen läuft über die Schülerbetreuung
  • Zum Konzept der Ganztagesklassen gehört das Mittagessen. D.h. alle Schüler essen gemeinsam (Ausnahmen, wie Allergien, o.ä. müssen mit der Schülerbetreuung besprochen werden)
  • Schülerbetreuung bestellt das Mittagessen für alle Ganztagsschüler
  • Abrechnung des Mittagessens erfolgt über die Schülerbetreuung per Lastschriftverfahren
  • Krankheitsfall
  • Essen kann nicht am gleichen Tag abbestellt werden, aber bis 12.30 Uhr in der Mensa abgeholt werden. Abbestellung ist nur für den nächsten Tag bzw. die Folgenden möglich
  • !! Wichtig:
  • Krankmeldungen per Telefon in der Schule (08254/99850),
  • Die Abmeldung des Essens muss unbedingt gesondert über die Schülerbetreuung telefonisch (08254/9985700 ab 08.30 Uhr) oder per Mail (info@sb-altomuenster.de) abbestellt werden, da der Betrag sonst trotzdem abgebucht wird

Soziale Erziehung der Kinder (Tischsitten, gesunde Ernährung, soziales Verhalten, Erziehung  zur   Selbstständigkeit z. B. Tisch decken, abräumen…) durch gemeinsames Mittagessen gehört dazu.