Neue Schulsozialpadagogin an der Schule!

Irmgard Wallner-Weik

Diplom Sozialpädagogin (FH)

Faberweg 13-15

85250 Altomünster

Kontakt:

Tel.: 08254-9985-1

(Sekretariat)
www.schulen-altomuenster.de

Büro: Raum 313

Ebene 3
Mo. – Do.

Sprechstunde: nach Vereinbarung

Schulsozialarbeit an der GSM Altomünster

Die neue Schulsozialpädagogin wird die Schulfamilie insbesondere bei der Präventionsarbeit, Persönlichkeitsentwicklung und Wertebildung unterstützen.

Bei den umfassenden Bildungsangeboten und Projekten, die die Schule Altomünster hierzu bereits durchführt, kann sie helfen, neue Akzente zu setzen.

Schulsozialpädagoginnen und -pädagogen entwickeln beispielsweise Projekttage zur Prävention von Gewalt und Mobbing für Schülerinnen und Schüler. Für Eltern können sie bei themenspezifischen Gesprächsrunden Ansprechpartner sein und für Lehrerinnen und Lehrer schulinterne Lehrerfortbildungen anbieten.

Darüber hinaus stehen sie als schulische Ansprechpartner für externe Partner, insbesondere in Projekten der schulbezogenen Jugendarbeit, zur Verfügung.

Für die Grund- und Mittelschule steht Frau Irmgard Wallner-Weik (Dipl. Sozialpädagogin, FH) Schüler/innen und Eltern bei schulischen, familiären und sonstigen Themen als Ansprechpartnerin zur Verfügung. Kontaktzeiten sind Montag bis Freitag von 9:30 Uhr bis 15:30 Uhr sowie nach Vereinbarung.

Telefon: 08254/9985-102 (über Sekretariat)