Altomünster

Weihnachtstrucker 2017_elterninfo_Seite_1.jpg

Hilfsaktion  „Weihnachtstrucker“

Liebe Schülerlnnen, liebe Eltern, liebes Lehrerkollegium ,

wie Sie wissen, unterstützt die katholische Jugend der Pfarrei Altomünster seit einigen  Jahren die Aktion  der Johanniter.

Bei dieser Aktion werden Grundnahrungsmittel (Liste ist beigefügt) in Kartons verpackt (und diese bereits zugeklebt!) und in folgende Länder Europas gebracht: Albanien, Bosnien und Rumänien. Vor Ort werden die Pakete von ehrenamtlichen Helfern an hilfsbedürftige Kinder und Familien verteilt, die unter der Armutsgrenze leben.

Wir wollen als Schule diese Aktion unter Leitung des Dekans Richter auch in diesem Jahr wieder unterstützen und bitten um Ihre Mithilfe. Möglich wäre zum Beispiel, dass einzelne Klassen und das Lehrerkollegium jeweils ein Lebensmittelpaket  packen  oder  dass  auch  einzelne  Familen  Päckchen packen. Wir freuen uns über  jedes Paket.

Die katholische Jugend würde die Pakete am Montag, 11.12.2017 ab 7.45 Uhr in der Aula der Schule abholen und kostenlos zur nächsten Sammelstelle fahren. (Der Unkostenbeitrag für die Transportkosten von 1€ pro Paket wird von der Pfarrei übernommen.)

Für nähere Informationen finden Sie auch alles Wissenswerte über diese Aktion im Internet  unter www.weihnachtstrucker.eu  .

Wir würden uns freuen, wenn wir die Anzahl der Pakete auch in diesem Jahr steigern könnten. Im letzten Jahr wurden – dank der Mithilfe der Schule Altomünster  und Umgebung –  über 110 Pakete gepackt.

Ein „herzliches Vergelt’s Gott“ für die Unterstützung  schon im voraus  –  auch im Namen  der katholischen  Jugend Altomünster.

Andrea Heupel, Ansprechpartnerin

Johanniter-Weihnachtstrucker

Danke, dass Sie dabei sind! Wir freuen uns!