Schulbeginn

Sehr geehrte Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler,

wir möchten Sie recht herzlich im Namen unserer gesamten Schulfamilie zum neuen Schuljahr begrüßen. Wir hoffen, dass Sie erholsame Urlaubstage hatten und wünschen uns nun allen ein erfolgreiches und gutes Schuljahr. Sie erhalten heute mit diesem Elternbrief einige wichtige Informationen sowie Termine, um deren Vormerkung ich Sie bitte, da diese nicht mehr gesondert bekannt gegeben werden.

1. Unterrichts- und Personalsituation

In diesem Schuljahr liegt die Schülerzahl in der Grundschule bei 334 Schülerinnen und Schülern und in der Mittelschule bei 128. Unterrichtet werden sie von 47 Lehrkräften.

Alle neu an unsere Schule versetzten Lehrkräfte heißen wir herzlich willkommen (eine genaue Liste aller Lehrkräfte mit den Sprechstunden ist diesem Elternbrief beigefügt). Im Schulleitungsteam werde ich während der Abwesenheit von Frau Ulber (Frau Kosel), die sich in Elternzeit befindet, von Frau Susanne Tausche und Herrn Matthias Pellmaier unterstützt.

Gebundene Ganztagesklassen

Wir freuen uns, dass wir seitens der Regierung von Oberbayern mit zwei Ganztagesklassen beginnen durften (Klasse 1agtz und Klasse 4a gtz) und hoffen dies in den nächsten Jahren auszubauen. Der Träger ist bei uns die Schülerbetreuung e.V., die die Ganztagsschüler mit Mittagskräften in der Freizeit und Mittagsphase betreut. Informationen dazu erhalten Sie immer auch auf unserer Schulhomepage bzw. durch die jeweiligen Klassenlehrkräfte.

1. Ferien

Herbstferien 31.10.2016  bis einschl. 04.11.2016

Weihnachtsferien 24.12.2016  bis einschließlich 06.01.2017 (Feiertag)

Winterferien Montag, 27.02.2017 bis einschl. Freitag,03.03.2017

1. Öffnungszeiten

Sekretariat:   07:30 Uhr bis 13:30 Uhr (Montag bis Donnerstag)

07:30 Uhr bis 10:00 Uhr (Freitag)

Schulleitung: 07:30 Uhr bis 13:00 Freitag

Die Schulleitungen (Schulleiter bzw. Stellvertreter) sind verteilt ab 7:30 erreichbar.

Montag:                          Frau Tausche

Dienstag                         Frau Lachner

Mittwoch:                      Herr Pellmaier

Donnerstag:                   Frau Tausche

Freitag:                           Frau Lachner

Grundsätzlich ist es aber sinnvoll, wenn Sie einen Gesprächstermin über das Sekretariat vereinbaren. 08254/9985-0

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserem 1. Elternbrief.

1. Elternbrief 16_17 _Schulanfang