Ab 22.2. Wechselunterricht für Grundschüler und Neuntklässler

Liebe Eltern,
in der kommenden Woche (während der „gestrichenen Faschingsferien“) findet noch kein Präsenzunterricht an den Grund- und Mittelschulen in Bayern statt, sondern weiterhin verpflichtender Distanzunterricht! Diesen gestalten die Lehrkräfte nach pädagogischem Ermessen.

Bitte informieren Sie uns umgehend (per Mail an sekretariat@schule-altomuenster.de), ob Sie in der kommenden Woche Notbetreuungsbedarf haben oder nicht!

Bei einem Inzidenzwert unter 100 (siehe RKI: https://corona.rki.de/) findet ab 22. Februar 2021 für die Klassen 1-4 der Grundschule und außerdem für unsere 9. Klasse (Abschlussklasse) Wechselunterricht statt!

Die Jahrgangsstufen 5 – 8 bleiben vorerst auf noch unbestimmte Zeit im verpflichtenden Distanzunterricht, so wie er die vergangenen Wochen stattgefunden hat.

Um den Wechselunterricht zu organisierten, werden wir aus pädagogischen Gründen einen täglichen Wechselunterricht umsetzen, da dies für das Lernen der SchülerInnen sowie das Unterrichten der Lehrkräfte förderlicher ist. Darüber hinaus wurde der tägliche Wechsel für die 8. Klassen vor den Weihnachtsferien sogar vorgeschrieben, wird von übergeordneten Stellen empfohlen und ermöglicht ein schnelleres
Reagieren bei sich verändernden Inzidenzwerten.

Zur Erläuterung des täglichen Wechselunterrichts:

Gruppe I (i.d.R. Geschwisterkinder) Gruppe II
Woche 1 (22.2. – 26.2.) Präsenzunterricht am

Montag + Mittwoch + Freitag

Präsenzunterricht am

Dienstag + Donnerstag

Woche 2 (1.3. – 5.3.) Präsenzunterricht am

Dienstag + Donnerstag

Präsenzunterricht am

Montag + Mittwoch + Freitag

Woche 3 (8.3. – 12.3.) Siehe Woche 1 Siehe Woche 1
Woche 4 (15.3. – 19.3.) Siehe Woche 2 Siehe Woche 2

… und so weiter immer im Wechsel.

An den Tagen, an denen für die jeweilige Gruppe kein Präsenzunterricht stattfindet, erhalten die Schülerinnen und Schüler Materialien zur Bearbeitung zuhause, welche am nächsten Präsenztag vorzulegen sind.

Die Gruppeneinteilung erhalten Sie von Ihrer Klassenlehrkraft.

Die aktuellsten Infos erhalten Sie auf der Homepage des Kultusministeriums: www.km.bayern.de/unterrichtsorganisation

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte gerne an uns.