Aktuelle Informationen zum Unterrichtsbetrieb

Sehr geehrte Eltern,

Die Staatsregierung hat am 6. Dezember weitere Maßnahmen beschlossen, die u. a. auch die Schulen betreffen. Die wichtigsten Neuerungen finden Sie in der verlinkten Zusammenfassung, welche Sie auch per ESIS erhalten haben. Sie gelten zunächst von 9. bis 18. Dezember 2020.

Untenstehend eine Zusammenfassung der Punkte, welche unsere Schule betreffen:

Besondere Schutzmaßnahmen an den Schulen bis zu den Weihnachtsferien

• In den Jahrgangsstufen 1 bis 7 der allgemeinbildenden Schulen wird der Präsenzunterricht beibehalten.
  • In Landkreisen mit einer Sieben-Tage-Inzidenz kleiner bzw. gleich 200 gilt:
    • Ab der Jahrgangsstufe 8 wird auf den Wechselbetrieb von Präsenz- und Distanzunterricht umgestellt.
    • Hiervon ausgenommen sind die jeweils letzten Jahrgangsstufen (Abschlussklassen) der jeweiligen Schularten. Sie bleiben vollumfänglich im Präsenzunterricht. (–> Bei uns an der Schule sind also nur die 8. Klassen betroffen.)
  • In Landkreisen bzw. kreisfreien Städten mit einer Sieben-Tage-Inzidenz von mehr als 200 gilt:
    • Ab der Jahrgangsstufe 8 wird vollständig auf Distanzunterricht umgestellt.
    • Maßnahmen zur Beruflichen Orientierung an außerschulischen Lernorten finden ab einer Sieben-Tage-Inzidenz von mehr als 200 nicht statt.

An allen Schulen wird der praktische Sportunterricht in allen Jahrgangsstufen bis voraussichtlich 18. Dezember 2020 ausgesetzt. Sporttheoretische Inhalte sind weiterhin möglich.

Die örtlichen Gesundheitsämter können weitere Maßnahmen anordnen. Wir teilen Ihnen mit, welche Maßnahmen an unserer Schule umgesetzt werden (müssen).

Letzter Unterrichtstag vor den Weihnachtsferien ist – wie angekündigt – Freitag, der 18. Dezember.

Neben den Informationen auf www.km.bayern.de/coronavirus-faq informiert das Kultusministerium die Eltern auch regelmäßig über den Eltern-Newsletter des Kultusministeriums. Sie können sich unter www.km.bayern.de/newsletter.html dafür anmelden.