Aktuelle wichtige Informationen! Nr. 3

Liebe Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

das Robert Koch Institut hat am 05.03.2020 um 21.00 Uhr nun auch Südtirol zum Coronavirus-Risikogebiet erklärt.

Daher gilt nun auch für Schülerinnen und Schüler, welche sich in den letzten 14 Tagen im Risikogebiet Südtirol aufgehalten haben Folgendes:

Schülerinnen und Schüler, die innerhalb der letzten 14 Tage in einem Risikogebiet waren, wird angeraten, unabhängig von Symptomen unnötige Kontakte zu vermeiden und, sofern das möglich ist, zu Hause zu bleiben. Die Schule ist umgehend darüber in Kenntnis zu setzen. In diesem Fall gilt die Nichtteilnahme am Unterricht als entschuldigt i.S.d. § 20 Abs.1 BaySchO.

Laut Presseerklärung des Gesundheitsministeriums vom 06.03.2020 „…Nun sind auch Personen, die innerhalb von 14 Tagen nach Rückkehr aus Südtirol Coronavirus-Symptome entwickeln, als begründete Verdachtsfälle einzustufen. Schulkinder, die sich in den letzten 14 Tagen in Südtirol aufgehalten haben, sollen nächste Woche zu Hause bleiben.

Bitte beachten Sie weiterhin auch den Handzettel für Italienrückkehrer und das Merkblatt.

Informieren Sie die Schule/Schulleitung umgehend,

-wenn in den letzten 14 Tage ein Aufenthalt in einem Risikogebiet stattgefunden hat, insbesondere unbedingt falls Coronavirus-Krankheitssymptome auftreten oder es zum Kontakt mit einem Coronavirus-Infizierten gekommen ist

-falls Verdachtsfälle vorliegen und deren zeitnahe Abklärung (siehe Hinweise des Landratsamtes und des Gesundheitsamtes Dachau)

-sofort, falls eine Coronavirus-Infektion vorliegen sollte

Zur Erinnerung: Auch Influenzafälle müssen der Schule gemeldet werden!

Beachten Sie unbedingt auch die Hinweise des Landratsamtes und Gesundheitsamtes Dachau. Bleiben Sie bitte stets ruhig und besonnen. 🙂

Bei Fragen wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an die Schulleitung.

gez. Ute Weiß, Rin                          gez. Susanne Tausche, KRin

gez. Stefanie Gschwendtner (Mitarbeit Schulleitungsteam, Sicherheitsbeauftragte)