Ergebnis: Wochenweiser oder tageweiser Wechsel bei geteilten Klassen?

Liebe Eltern,

sollten wir in den nächsten Tagen die Anweisung erhalten, Stufe 3 des Hygieneplans umzusetzen, würde dies (in den meisten Klassen) eine Teilung der Klasse in zwei Gruppen bedeuten, um in den Klassenräumen die Einhaltung des Mindestabstandes von 1,5 m zwischen den Schülerinnen und Schülern gewährleisten zu können. Die Zuteilung Ihres Kindes zur jeweiligen Gruppe erhalten Sie von Ihrer Klassenleitung.

Die vor einigen Wochen gestartete Umfrage zu den verschiedenen Wechselmodellen in den Klassen 1 – 4 hat Folgendes ergeben und wird im Falle des Inkrafttretens von Stufe 3 für die jeweilige Jahrgansstufe entsprechend umgesetzt:

1. Klassen: tageweiser Wechsel
  2. Klassen: wochenweiser Wechsel
  3. Klassen: wochenweiser Wechsel
  4. Klassen: wochenweiser Wechsel

Die Ergebnisse der Umfrage können Sie dem folgenden Dokument entnehmen: Auswertung Umfrage – Wechselnder Präsenzunterricht

In den Jahrgansstufen 5 – 9 findet der Unterricht jeweils im wochenweisen Wechsel statt. Grund hierfür sind die tagesspezifischen Schienen für die Wahlpflichtfächer und die aktuelle Vorgabe des KM, auch bei einer Teilung der Klassen die Stundentafel weitestgehend regulär umzusetzen. Ein tageweiser Wechsel ist an unserer Schule so nicht umsetzbar.

Wie Sie bereits über ESIS erfahren haben, löst der Inzidenzwert >50 nicht automatisch die Stufe 3 des Rahmenhygieneplanes aus. Wir warten noch auf Anweisungen ob und welche Maßnahmen wir umsetzen sollen. Bitte bereiten Sie sich dennoch auf die Teilung der Klassen vor.

Bleiben Sie gesund!