Informationen zum ersten Schultag für unsere neuen Erstklässler

Die drei ersten Klassen werden dieses Schuljahr am Dienstag, den 14.09.2021 nacheinander jeweils in der Aula eingeschult:

Klasse 1a 7:45 Uhr Ende am ersten Schultag um 9:15 Uhr
Klasse 1b 8:30 Uhr Ende am ersten Schultag um 10:00 Uhr
Klasse 1c 9:15 Uhr  Ende am ersten Schultag um 10:45 Uhr

Leider kann dieses Jahr kein Einschulungsgottesdienst stattfinden. Der Pater wird aber am Donnerstag, den 16.09.2021 in die Schule kommen und eine kleine Feier mit den Erstklässlern durchführen, deren Eltern dies wünschen.

Die künftigen Erstklässler dürfen am ersten Schultag von zwei lieben Menschen sowie jüngeren Geschwistern begleitet werden.
Bitte denken Sie an eine entsprechende Mund-Nasen-Bedeckung (MNB) für sich und Ihren ABC-Schützen!

Für die Einschulungsfeier am ersten Schultag wird die Aula voraussichtlich in mindestens 1,5 m Abstand mit nummerierten Plätzen bestuhlt. Wir bitten die jeweiligen Begleitpersonen auf und um einen dieser Stühle Platz zu nehmen, damit wir alle Angehörigen mit ausreichendem Abstand in der Aula unterbringen können.

Für Ihr Erstklasskind müssen Sie laut KMS am 14.09.2021 entweder ein negatives gültiges Testergebnis mitbringen (max. 48 Stunden alter PCR-Test oder max. 24 Stunden alter Antigen-Schnelltest gemäß § 3 Abs. 4 Nr. 1 und 2 der 14. BaylfSMV) oder vor unserer Schule im Eingangsbereich einen Selbsttest mit Ihrem Kind durchführen. Da die Auswertung 15 Minuten dauert, sollten Sie ca. 25 Minuten vor der Einschulungsfeier vor Ort sein. Wir bauen vor dem Eingang eine kleine Selbstteststation auf mit Unterstützung einer Lehrkraft. Warten Sie bitte vor dem Eingang, bis Ihnen eine Lehrkraft einen nummerierten Sitzplatz in der Aula zugewiesen hat.

Leider können Sie Ihr Kind nicht ins Klassenzimmer begleiten. Auch kann der Elternbeirat leider kein Elternkaffee anbieten.

Wir freuen uns schon sehr, Sie und unsere künftigen Erstklässler am 14.09.2021 herzlich bei uns begrüßen zu dürfen.