Informationen zum Schulbetrieb ab 15.03.2021

Liebe Eltern,
wie Sie in den Medien sicher verfolgt haben, wurde folgender Beschluss bezüglich Schulen verkündet:

Ab Montag den 15. März 2021 gelten:

• für Grundschulen (Merkblatt_Eltern_Grundschule):
    • Bei einer Sieben-Tage-Inzidenz unter 50 im jeweiligen Landkreis bzw. der jeweiligen kreisfreien Stadt findet voller Präsenzunterricht (d.h. auch ohne Mindestabstand) statt.
    • Bei einer Sieben-Tage-Inzidenz von 50 – 100 findet Wechsel- bzw. Präsenzunterricht mit Mindestabstand statt.
    • Bei einer Sieben-Tage-Inzidenz über 100 findet Distanzunterricht statt.
  • für weiterführende Schulen, also u.a. unsere Mittelschule (Merkblatt_Eltern_Mittelschule):
    • Bei einer Sieben-Tage-Inzidenz unter 100 findet Wechsel- bzw. Präsenzunterricht mit Mindestabstand statt.
    • Bei einer Sieben-Tage-Inzidenz über 100 findet Distanzunterricht statt.
  • Ausgenommen sind die Abschlussklassen aller Schularten: Hier kann weiter Wechsel- bzw. Präsenzunterricht mit Mindestabstand durchgeführt werden, sofern die örtliche Kreisverwaltungsbehörde nichts anderes verfügt.

Dabei soll das jeweilige Unterrichtsmodell immer für eine ganze Woche gelten, um die Planbarkeit für die Schulen und Familien zu erhöhen.

Bis einschließlich Freitag, den 12. März 2021, wird der Unterrichtsbetrieb in der derzeitigen Form fortgesetzt.

Merkblatt zur Notbetreuung im Wechselunterricht

Aktuellste Informationen finden Sie stets auf der Homepage des Staatsministeriums unter www.km.bayern.de/unterrichtsorganisation