Kein Präsenzunterricht ab Mittwoch und Informationen zur Notbetreuung

Liebe Eltern,

nun haben wir das offizielle Schreiben des Bayerischen Staatsministers für Unterricht und Kultus über die Aussetzung des Präsenzunterrichts ab dem 16.12.2020 erhalten.

Das Schreiben des Kultusministers an Sie, liebe Eltern, haben wir Ihnen hier verlinkt.

Das Wichtigste in Kürze:

• Für die Klassen 1 – 8 findet vom 16. bis 18.12.20 Distanzlernen statt. Die Schülerinnen und Schüler erhalten von ihren Lehrkräften Material zum Üben, Vertiefen und Wiederholen.
  • Für die Klasse 9 findet in diesem Zeitraum verpflichtender Distanzunterricht statt. Details hierzu erhalten Sie von der Klassenleitung.

Außerdem fügen wir Ihnen noch das offizielle Merkblatt zur Notbetreuung an, welche vom 16. bis zum 22.12.20. für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1-6 während der regulären Unterrichtszeiten angeboten wird.

Ihr Kind kann an der Notbetreuung teilnehmen, wenn

• Sie Ihren Jahresurlaub bereits aufgebraucht haben bzw. Ihr Arbeitgeber Sie an diesen Tagen nicht freistellen kann oder
  • beide Elternteile (bzw. die oder der Alleinerziehende) in einem sog. systemrelevanten Beruf arbeiten oder
  • Sie z. B. selbstständig bzw. freiberuflich tätig sind und daher dringenden Betreuungsbedarf haben oder
  • Sie alleinerziehend sind und keine andere Betreuungsmöglichkeit finden.

Herzliche Grüße und alles Gute!