Aktualisierter Hygieneplan (Stand 13.11.2020)

Liebe Eltern,

am Freitag, den 13.11.2020 ist der Rahmenhygieneplan erneut aktualisiert worden. Dieser enthält Anpassungen (v.a.) in folgenden Bereichen (Änderungen zur Version vom 6.11.20 sind grün hervorgehoben):

1. Maskenpflicht: Trage- bzw. Erholungspausen –> Tragepausen sind möglich…

• auf den Pausenflächen, wenn für einen ausreichenden Mindestabstand zwischen den Schülerinnen und Schülern gesorgt ist,
    • während bzw. für die Dauer der Stoßlüftung im Klassenzimmer,
    • während der Schulpausen, wenn gelüftet wird, am Sitzplatz im Klassenzimmer.

2. Umgang mit Erkältungs- bzw. Krankheitssymptomen –> Die Regelungen zum Schulbesuch mit akuten Krankheitssymptomen sind unverändert; die Liste der einschlägigen Symptome, wurde ergänzt. Neben den bereits bekannten Symptomen muss Ihr Kind nun auch mit folgenden Symptomen auf jeden Fall zu Hause bleiben:

• Kurzatmigkeit, Luftnot,
    • Verlust des Geschmacks- und Geruchssinns,
    • (fiebrigen) Schnupfen
    • Gliederschmerzen

Bei leichten Erkältungssymptomen ist künftig auch für Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 5 ein Schulbesuch ohne ärztliches Attest („Gesundschreibung“) bzw. ohne negativen Covid-19-Test wieder möglich. Voraussetzung ist, dass

• nach mindestens 48 Stunden ab Auftreten der Symptome kein Fieber entwickelt wurde.
    • im häuslichen Umfeld keine Erwachsenen an Erkältungssymptomen leiden bzw. bei diesen eine Sars-Cov2 Infektion ausgeschlossen wurde.

Bitte sehen Sie sich zum Umgang mit den Krankheitssymptomen das verlinkte Merkblatt an.

Die aktuell geltenden Hygienevorschriften können Sie auch der neuen Zusammenfassung des Rahmenhygieneplanes entnehmen.

Ein Schreiben des Kultusministers an Sie, liebe Eltern, wird Ihnen am Montag, neben den anderen wichtigen Dokumenten auch per ESIS zugeschickt.

Wir wünschen Ihnen noch ein schönes Wochenende – genießen Sie die Sonne! 🙂

Ihr Schulleitungsteam