Neuer Rahmenhygieneplan und weitere Informationen

Sehr geehrte Eltern,
am 11.12.2020 ist eine Neufassung des Rahmenhygieneplans für Schulen veröffentlicht und verschickt worden. Die aktuellsten Änderungen sind gelb markiert. Außerdem gibt es wieder eine Kurzfassung des RHP.

Bitte beachten Sie auch das Informationsblatt für Eltern bezüglich des Umgangs mit Krankheits- und Erkältungssymptomen sowie das angehängte Formblatt zur Bestätigung der 48-stündigen Symptomfreiheit, welches in der Schule vorzulegen ist, wenn Ihr Kind nach einer Erkrankung mit entsprechenden Symptomen wieder zur Schule kommt.

Außerdem möchten wir Sie darauf aufmerksam machen, dass Klarsichtmasken nicht mehr zulässig sind! Laut dem Bayerischen Staatsministerium für Gesundheit und Pflege gelten neue Anforderungen an Mund-Nasen-Bedeckungen: Zur Reduzierung von Aerosolen muss eine enganliegende, lückenlose, den Mund und die Nase bedeckende textile Barriere als Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden.

Geben Sie Ihrem Kind bitte jeden Tag mindestens 2 Alltagsmasken aus Stoff mit in die Schule zum Wechseln, Trocknen und als Ersatz falls Bändchen reißen oder MNB verloren gehen. Diese müssen daheim auch regelmäßig gewaschen werden müssen. Es ist uns nicht möglich, regelmäßig Notfall-Einmalmasken auszugeben.

Ein wunderschönes drittes Adventswochenende wünschen wir Ihnen und bedanken uns für Ihre Unterstützung und die gute Zusammenarbeit!