Neuer Rahmenhygieneplan

Sehr geehrte Eltern,

anbei erhalten Sie eine Zusammenfassung des neuen Rahmenhygieneplans vom 02.10.2020. Das Original (Rahmen-Hygieneplan-Schulen-Bayern_Stand-02.10.20) erhalten Sie auch als Download auf der Seite des Kultusministeriums.

Auf den Punkt gebracht ergeben sich aus dem neuen Hygieneplan folgende Änderungen für unsere Schülerinnen und Schüler in der aktuellen Stufe 1:

– Sobald unsere Schülerinnen und Schüler ihren Sitzplatz verlassen, ist nun die Maske auch im Klassenzimmer anzulegen.
D.h. auch zum Händewaschen, im Sitzkreis oder bei Gruppenarbeiten muss nun die MNB getragen werden. Wir Lehrkräfte werden jedoch darauf achten, diese Unterrichtsphasen mit Maskenpflicht so kurz wie möglich zu halten. In festen Gruppen auf dem Pausenhof darf die Maske weiterhin abgenommen werden.

– Das (Stoß-/Quer-) Lüften ist – den sinkenden Temperaturen angepasst – alle 45 Minuten für mindestens 5 Minuten vorgesehen. Wenn möglich und angebracht, darf und soll jedoch auch häufiger gelüftet werden. Die Lehrkräfte werden darauf achten, dass dabei die Temperaturen im Klassenzimmer angemessen bleiben.

– „In Stufe 1 kann im regulären Klassenverband bei unterrichtlichen und pädagogischen Notwendigkeiten ein kurzes Lied ohne Einhaltung des Mindestabstands gesungen werden, sofern das Tragen einer MNB möglich ist.“

Das Vorgehen bei einer (möglichen) Erkrankung mit Covid19, sowie die von Stufe 1 abweichenden Regelungen in den Stufen 2 und 3 entnehmen Sie bitte dem Rahmenhygieneplan. Wir möchten jedoch erneut klarstellen, dass in der Schule keine Testungen an Schülerinnen und Schülern vorgenommen werden. Das Gesundheitsamt würde sich bei den betroffenen Familien persönlich melden.

Die neue Morgenregelung klappt hervorragend. Wir möchten allen Schülerinnen und Schülern ein großes Lob für ihr vorbildliches Verhalten auf dem Weg in ihre Klassenzimmer aussprechen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Schulleitungsteam