Unterrichtsbetrieb ab dem 17.05.2021

Liebe Eltern,

erfreulicherweise liegt seit Donnerstag, den 13.05.2021 der Inzidenzwert im Landkreis Dachau an fünf aufeinander folgenden Tagen unter 100 (siehe Homepage des Landratsamtes Dachau).

Nach § 18 / 02 der 12. BayIfSMV findet somit ab kommenden Montag im Landkreis Dachau für alle Schulen Präsenzunterricht, soweit der Mindestabstand von 1,5 m durchgehend und zuverlässig eingehalten werden kann, oder Wechselunterricht statt.

Das bedeutet, dass ab Montag, den 17. 05.2021 nun auch für unsere Mittelschüler der Jgst. 5-8 der Distanzunterricht (vorerst) beendet ist und sie in den Präsenzunterricht mit Mindestabstand 1,5 m bzw. Wechselunterricht an unsere Schule zurück kehren. Da der Mindestabstand von 1,5 m bei voller Klassenstärke in der Regel nicht eingehalten werden kann, bedeutet dies auch für unsere Mittelschüler tageweiser Wechselunterricht, wie in der Grundschule.

In Abstimmung mit dem Wechselunterricht der Grundschule (wegen Geschwisterkindern) gilt also auch für unsere Mittelschüler in der kommenden Woche:

Gruppe 1 Gruppe 2
Montag, 17.05.2021 Präsenzunterricht Homeschooling
Dienstag, 18.05.2021 Homeschooling Präsenzunterricht
Mittwoch, 19.05.2021 Präsenzunterricht Homeschooling
Donnerstag, 20.05.2021 Homeschooling Präsenzunterricht
Freitag, 21.05.2021 Präsenzunterricht Homeschooling

… sofern der Inzidenzwert nicht an drei aufeinander folgenden Tagen wieder über 100 steigt. Die Tendenz zum Sinken des Inzidenzwertes wird sich hoffentlich fortsetzen 🙂

Detaillierte Informationen zur Gruppeneinteilung u.a. erhalten Sie von der Klassenlehrkraft Ihres Kindes. Es gilt weiterhin der Rahmenhygieneplan mit Mindestabstand 1,5 m und mit Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung, empfohlen wird eine OP-Maske. Auch für unsere Mittelschüler besteht die Pflicht, einen negativen Coronatest vorzuweisen oder in der Schule einen Selbsttest durchzuführen. Da die 7-Tage-Inzidenz des Landkreises Dachau inzwischen unter 100 liegt, dürfen negative Testergebnisse nun nicht älter als 48 Stunden sein! Bitte lesen Sie sich zum Thema Testpflicht und der Befreiung genesener Kinder von dieser die aktuelle Elterninformation durch.

Am letzten Schultag vor den Pfingstferien endet der Unterricht aus Pandemiegründen ganz regulär stundenplangemäß!

Bitte beachten Sie stets auch die Informationen und Hinweise auf der Homepage des Landratsamtes Dachau und des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus www.km.bayern.de.

Wir freuen uns sehr, endlich auch wieder unsere Mittelschüler in der Schule begrüßen zu können.

Welcome back! 🙂