Wichtige Informationen: Schuleinschreibung – Notbetreuung – Quali

Liebe Eltern,

Herzlichen Dank an alle Eltern unserer zukünftigen Erstklässler, die die Anmeldeunterlagen bereits bei uns eingeworfen haben. Die „Wahlurnen“ für die Schuleinschreibungsunterlagen haben sich dafür bestens bewährt. 😊

Am Freitag, den 20.03.2020 stehen diese noch bis ca. 13.00 Uhr vor unserer Eingangstüre. Danach können Sie Ihre Unterlagen in unseren Briefkasten einwerfen.

Ansonsten bitten wir alle Eltern, die uns die Anmeldeunterlagen noch nicht zukommen haben lassen, dies Anfang kommender Woche zuverlässig zu erledigen. Bitte vergessen Sie keine Unterschriften und achten Sie auf Vollständigkeit der Unterlagen. Von Geburtsurkunden u.a. genügt uns eine Kopie. Falls die Bestätigung über einen ausreichenden Masernimpfschutz bestehend aus zwei Masernimpfungen noch nicht vorgelegt werden kann, können Sie Kopien des Impfbuches beifügen.

Für die Beantragung und Erklärung bezüglich Notbetreuung gibt es aktualisierte Formulare, da eine Erweiterung der berechtigten Berufsgruppen stattgefunden hat. Verwenden Sie bitte bei berechtigtem Bedarf die neuen, aktualisierten Formulare.

Wie Sie sicher der Presse entnommen haben, werden die Abschlussprüfungen zum Erwerb des Qualifizierenden Abschlusses der Mittelschule um 14 Tage verschoben. Die neuen Termine können Sie dem Schreiben des Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus entnehmen.

Bezüglich der schulinternen Prüfungen sind noch Absprachen erforderlich, welche noch etwas Zeit in Anspruch nehmen werden. Bitte haben Sie Verständnis dafür. Sie werden baldmöglichst über die Quali-Termine informiert.

Unsere Schulberatung Fr. Wolf ist in den Wochen bis zu den Ferien vormittags per E-Mail erreichbar unter schulpsycholigie-erdweg@lra-dah.bayern.de und ruft bei Bedarf zurück.

Bitte informieren Sie sich stets über die aktuellste Entwicklungen auf der Homepage des Bayerischen Kultusministeriums!

Bei Fragen wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an die Schulleitung, unsere Beratungsrektorin oder unsere Verwaltungsangestellte Frau Effner.

Herzlichen Dank an die vielen Eltern, die mit uns vertrauensvoll zusammenarbeiten.

Bleiben Sie gesund!

gez. Ute Weiß, Rin                          gez. Susanne Tausche, KRin

gez. Stefanie Gschwendtner (Mitarbeit Schulleitungsteam, Sicherheitsbeauftragte)

gez. Christiane Wolf (Beratungsrektorin) & Schuleinschreibungsteam