Willkommen zurück, liebe Erstklässler und Fünftklässler!

Liebe Eltern der ersten und fünften Klassen, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir freuen uns, euch ab Montag, den 18.05.2020 endlich wieder an unserer Schule begrüßen zu dürfen!

ACHTUNG: Die Klassen werden jeweils in zwei Gruppen geteilt und erhalten im wöchentlichen Wechsel in der Präsenzwoche in der Schule drei Stunden Unterricht pro Tag. In der anderen Woche findet wieder Lernen zuhause statt. Detaillierte Informationen erhalten Sie und Ihre Kinder von Ihren Klassenlehrer*innen.

Zusätzlich zu den 3 Unterrichtsstunden besteht für die Ganztagesklasse jeweils in der Präsenzwoche wieder das gebundene Ganztagesangebot bis maximal 15:30 Uhr bzw. 12:45 Uhr am Freitag. Hierzu wurden bereits Elterninformationen und eine Bedarfsabfrage per ESIS an Sie, liebe Eltern der Klasse 1a, verschickt.

Um Engpässe an den Eingängen und die Vermischung von Lerngruppen zu vermeiden sowie den vorgeschriebenen Mindestabstand auch bereits vor Unterrichtsbeginn gewährleisten zu können, haben wir für alle Klassen Sammelplätze im Freien eingerichtet. Bitte denken Sie daran, dass alle Schülerinnen und Schüler dem Wetter entsprechend gekleidet sind, da die Wartezeit zwischen Ankunft und Einlass ins Schulhaus möglichst im Freien verbracht werden soll.

Ein herzliches Willkommen zurück! 🙂

Um unsere Schule möglichst lange offen zu halten, bitten wir um die Mithilfe aller Beteiligten:

• Bitte lesen Sie den Hygieneplan vor Unterrichtsbeginn am Montag aufmerksam und gewissenhaft gemeinsam mit Ihrem Kind. Die Einhaltung der dort beschriebenen Regeln und Hygienemaßnahmen durch alle Beteiligten sind Grundvoraussetzung für ein sicheres Miteinander in der Schule.
  • Unsere Schülerinnen und Schüler bitten wir, den vorgeschriebenen Mindestabstand von 1,5 m nicht nur in der Schule, sondern bereits auf dem Schulweg einzuhalten und auch im privaten Bereich auf die Sicherheit und eine Vermeidung von Ansteckung zu achten.

Wir freuen uns auf euch! 😊